Créateur de saveur
L’origine de nos produits… Aikan sélectionne méticuleusement ses eaux-de-vie afin de garantir des whiskies exceptionnels.
Pour ce qui est des Blended, tous nos whiskies proviennent d’Ecosse, où ils ont d’abord vieilli durant 3 ans. Vient ensuite le vieillissement en Martinique.
En ce qui concerne nos Single Malt, tous les new make sont brassés et distillés en France avant d’être vieillis en Martinique.
« La tropicalisation est au coeur du processus de création des produits Aikan. »
Avec sa température et son taux d’humidité élevés toute l’année, le whisky extrait bien davantage d’éléments aromatiques des fûts. Le vieillissement tropical confère au whisky, comme au rhum, ses notes épicées, vanillées suaves et gourmandes.
Grâce à ce procédé, l’extraction est bien plus importante mais aussi les réactions naturelles de recomposition aromatique entre les arômes du whisky et ceux du chêne.
De plus, l’évaporation annuelle ou part des anges est largement plus élevée sous les tropiques : de 2% de pertes annuelles en Ecosse à près de 10% en Martinique.
On obtient ainsi une concentration aromatique plus importante.